Presseinformation der Leader-Region Zwönitztal Greifensteine

Erneuter Aufruf zur Bewerbung um Förderung für den ländlichen Raum

Auch in diesem Jahr startet der Verein zur Entwicklung der Zwönitztal-Greifensteinregion wieder Aufrufe, um auf die umfangreichen Fördermöglichkeiten im Programm LEADER hinzuweisen. Es werden diejenigen Vorhaben ausgewählt, welche die Zwönitztal-Greifensteinregion attraktiv halten. Dazu zählen Sanierungen und Umnutzungen von Gebäuden, Unterstützung regionaler Unternehmen, Bezuschussung von Vereinsvorhaben und die touristische Belebung der Region. Mit einer nochmaligen Änderung der Entwicklungsstrategie sind verbesserte Förderkonditionen für Privatpersonen, Vereine und Unternehmen möglich. Letztere können zum Beispiel für Vorhaben zur Qualitätssteigerung von Gastronomie- und Beherbergungseinrichtungen einen Zuschuss von bis zu 60 Prozent erzielen. Auch die Fördermöglichkeiten für Vereine wurden nochmals verbessert. So ist es nun beispielsweise im Bereich Natur und Umwelt möglich, für die Sicherung und Erhöhung des Anteils an biologischen Kleinstrukturen (z.B. Pflegemaßnahmen) eine Förderung von bis zu 80 Prozent zu erhalten.

Ab 1. Februar 2018 besteht die Möglichkeit, sich um einen Zuschuss aus dem LEADER-Förderprogramm zu bewerben. Bis zum 16.03.2018 nimmt das Regionalmanagement entsprechende Vorhaben entgegen. Im April 2018 wird über diese Vorhaben entschieden, so dass bei einer positiven Entscheidung frühestens ab Mai mit den Vorhaben begonnen werden kann.

Das Regionalmanagement der Zwönitztal-Greifensteinregion hilft den Antragstellern und berät Sie zu den konkreten Förderinhalten und Unterlagen.

Verein zur Entwicklung der Zwönitztal-Greifensteinregion e.V.

Regionalmanagement

Auerbacher Straße 7

08297 Zwönitz OT Hormersdorf

E-Mail: info@zwoenitztal-greifensteine.de

oder im Internet unter www.zwoenitztal-greifensteine.de.

Am 28.02.2018 findet die 3. Informationsveranstaltung für Vereine in Zusammenarbeit mit dem Sächsischen Landeskuratorium Ländlicher Raum e.V. statt. Nähere Informationen dazu finden Sie hier:

info_veranstaltungfuervereine.pdf