Corona-Information

Corona-Schnelltestzentrum der Gemeinde Drebach in Betrieb

Wo:  Bahnhof Scharfenstein, Bahnhofstr. 45, 09430 Drebach

Im Testzentrum werden die kostenfreien wöchentlichen Schnelltests für Bürger durchgeführt.

Termine für die Testungen müssen angemeldet werden!

Sie können sich einen Termin unter https://termine.drk-erz.de/drebach reservieren oder während folgender Zeiten unter Telefon 03725 7074-37 bei der Gemeindeverwaltung vereinbaren:

Montag – Freitag von 8:00 – 12:00 Uhr sowie
Dienstag von 14:00 – 18:00 Uhr

ab 4. Mai nachmittags auch über die APP MeinERZ.

Wenn Sie zum Termin im Testzentrum erscheinen, bringen Sie bitte Ihre Krankenversicherungskarte (Chipkarte) und Ihren Personalausweis mit.
Der Eintritt zur Anmeldung ist nur einzeln gestattet. Darüber hinaus ist eine FFP2 Maske, mindestens jedoch ein medizinischer Mund-Nasen-Schutz zu tragen und mit Betreten des Testzentrums eine Händedesinfektion durchzuführen.

Auch Gewerbetreibende können sich und ihre Mitarbeiter/innen testen lassen. Dazu ist ebenfalls eine Terminvereinbarung unter o.g. Telefonverbindung erforderlich. Zum Termin sind eine Erfassungsliste mit den erforderlichen Daten der zu Testenden vorzulegen sowie deren Einverständniserklärungen mitzubringen. Bei gewünschter Rechnungslegung ist dies auf der Erfassungsliste zu kennzeichnen und durch Unterschrift zu bestätigen oder bar im Testzentrum zu bezahlen (20 EUR je Mitarbeiter/in und Test).