Termine & Veranstaltungen

Veranstaltungen im Bürgerhaus Drebach finden Sie unter www.buergerhaus-drebach.de.

Ausbildungsmesse im Erzgebirgskreis

2. Termin am 23.09. am Standort Marienberg

Annaberg-Buchholz/Marienberg. „Hiergeblieben - Deine Zukunft im Erzgebirge“ – unter diesem Motto präsentieren sich am Samstag, 09.09.2017, von 10 bis 15 Uhr 106 Aussteller in der Silberlandhalle in Annaberg-Buchholz. Dort findet der Auftakt der diesjährigen Ausbildungsmesse Erzgebirge statt.
Zwei Wochen später, am 23.09.2017 folgt der Termin in Marienberg mit 85 gemeldeten Unternehmen und Einrichtungen. Es präsentieren sich vorwiegend namhafte hiesige Unternehmen unterschiedlichster Branchen, aber auch weiterführende Bildungseinrichtungen aus Sachsen mit Angeboten für Mittelschüler und Gymnasiasten. Die Unternehmensvertreter stehen den Jugendlichen und deren Eltern Rede und Antwort zu den Themen Berufseinstiegsmöglichkeiten über Praktika oder Ferienarbeit sowie Rahmenbedingungen und Zugangsvoraussetzungen für Duale Ausbildung bzw. duales oder Hochschulstudium. Weitere Ausbildungsmessen mit jeweils regionaler Ausstellerzusammensetzung werden am 21.10.2017 in Aue und am 11.11.2017 in Stollberg stattfinden.

Landkreisweit erhalten alle Jugendlichen in den Oberschulen ab Klasse 7 und Gymnasien ab Klasse 9 in der ersten Schulwoche nach den Sommerferien Infoblätter mit den vier Veranstaltungsterminen der Ausbildungsmesse Erzgebirge. Jeweils zwei Wochen vor dem Messetermin wird den Teenagern im jeweiligen Altkreis das ausführliche Ausstellerverzeichnis ausgereicht. Dies ermöglicht eine gezielte Vorbereitung des Messebesuchs.

Informationen zu den geplanten Veranstaltungen sowie einen Rückblick der Ausbildungsmessen des letzten Jahres unter www.berufsorientierung-erzgebirge.de.

Mehr Informationen bei: Wirtschaftsförderung Erzgebirge GmbH, Geschäftsbereich Berufs- und Studienorientierung, Tel: +49 3733 145 119, Mail:

Ausbildungsmesse im Erzgebirgskreis 2017