Herbstferien 2018 - Angebote für Teens und Jugendliche (10 - 17 Jahre)

DREBACHER TEEN-WG

1. Herbstferienwoche - Montag 8.10 bis Freitag 12.10.

"Zieh mit deinen Freunden in die Drebacher TEEN-WG ein."

In der ersten Herbstferienwoche öffnen wir für dich und deine Freunde die Türen zum Freizeittreff in Drebach. Komm früh zum Frühstück vorbei und geh spät abends wieder nach Hause, oder bring doch einfach deinen Schlafsack gleich mit und mach mit deinen Freunden eine Übernachtungsaktion daraus.

Bei uns in DIESER WOCHE kein Problem, denn das ist die erste Drebacher TEEN-WG.

Hier kannst du entscheiden, wie lange und wann du dabei bist. Aber eins ist klar: Wir vom Kinder- und Jugendarbeitsteam in Drebach freuen uns, wenn du deine Ferienzeit nicht einfach alleine Zuhause vergehen lässt, sondern mit Freunden und neuen Leuten Zeit verbringst. Also komm vorbei und mach mit.

Wir kochen und essen zusammen, wir spielen Karten oder Brettspiele, Dart, Tischtennis oder Billiard, wir hängen rum oder machen einen Ausflug, wir schauen Filme oder quatschen einfach über alles Mögliche – Die TEEN-WG lässt euch den Freiraum zu entscheiden, was ihr tun wollt. Wir entscheiden also immer spontan und es gibt kein festes, von uns geplantes Programm. Gemeinsam erleben wir so vielleicht eine spannende, witzige und überraschende Woche voller Gemeinschaft und guter Zeit.

Also: Pack deine Sachen und zieh mit deinen Freunden in die Drebacher TEEN-WG ein. Los geht’s.

• Start: Montag 8. Oktober ab 8.00 Uhr mit gemeinsamem Frühstück
  • Ende: Freitag, 12. Oktober nachmittags
  • Dabei sein: So wie du kannst. Von Montag bis Freitag, Von früh bis spät. Oder sogar mit Schlafsack und Iso durch die Nacht.
  • Was brauchst du: Jede Menge Spaß, tolle Freunde im Gepäck, ein bisschen Taschengeld, gute Ideen für unsere Teen-WG, Spiele, Tischtennisschläger, … bring mit, was zu unserer Woche passt. Wenn du übernachten willst: Schlafsack, Iso, Zahnbürste und Klamotten usw.
  • Alter: Ab 10 bis 17 Jahren!
  • Kosten: 5€ pro Tag (Hauptsächlich für Verpflegung, Unternehmungen könnten je nach Durchführung noch etwas Taschengeld benötigen. Bitte in bar mitbringen.)
  • Anmeldung: Obwohl wir die Woche ziemlich entspannt angehen ist es trotzdem wichtig, dass deine Eltern Bescheid wissen und dich anmelden – insbesondere wenn du mit übernachten willst. Deshalb nachfolgende Anmeldung (PDF-Dateien !!!) speichern, ausdrucken, ausfüllen und unterschrieben zuschicken. Ist ganz einfach.

DREBACHER AKTIV-WOCHE

2. Herbstferienwoche - Montag 15.10 bis Freitag 19.10.

"Sitz nicht nur zu Hause rum, sondern sei mit deinen Freunden dabei und mach mit."

In der zweiten Herbstferienwoche kommen wir so richtig in Bewegung. Jeder Tag ist anders. Du kannst richtig viel erleben und verbringst deine Ferienzeit aktiv mit anderen jungen Leuten.

Montag: "Hoch hinaus" :
Vormittags ein paar kleinere Aktionen, Nachmittags Klettergrundkurs und Klettern in der Kletterwelt Erzgebirge, CVJM Strobelmühle, Pockau.

Dienstag: "Jump Around"
Sportplatz Action in Grießbach mit allerhand verschiedenen Aktionen, u.a. dem Trendspiel Jugger! Nachmittags Abschluss mit der Fahrt nach Chemnitz zu Jump’n Play.

Mittwoch: "Frei sein"
Tagesausflug in die Sächsische Schweiz mit atemberaubenden Felsen und Klettermöglichkeiten (Kletterstiege)

Donnerstag: "Indoor-Action"
Wir nehmen die Sporthalle in Scharfenstein in Beschlag und versuchen alles rauszuholen, was geht. Fußball, Volleyball, Basketball, Völkerball usw. Als Abschluss gibt es ein spannendes Training mit den Profis vom Scharfensteiner Dart-Verein.

Freitag: "Das ist die perfekte Welle"
Ein ganzer Tag Spaß im Aqua Marien in Marienberg. Was will man "Meer"?

Also: Sprich dich mit deinen Freunden ab, packt eure Sachen und macht mit.

• Täglicher Treffpunkt: Freizeitreff Drebach, Straße der Jugend 12, 09430 Drebach … Je nach Aktionstag  nutzen wir weitere Möglichkeiten in und um Drebach.
  • Start: Jeden Tag um 8.00 Uhr mit Frühstück
  • Ende: Ca. später Nachmittag bis früher Abend, je nach Umfang der Tagesaktion.
  • Dabei sein: Einzelne Tage, oder die ganze Woche. So wie du kannst und willst.
  • Was brauchst du: Sportliche, dem Wetter und der Tagesaktion angepasste Kleidung und Schuhe, Trinkflasche, Tagesrucksack, bisschen Taschengeld. Weiteres nach Absprache.
  • Essen: Wir organisieren ein Frühstück, ein Mittagessen und einen Snack am Nachmittag. Du brauchst keine Verpflegung mitbringen.
  • Alter: Ab 10 bis 17 Jahren!
  • Plätze: Maximal 10 Teilnehmer pro Tag. Melde dich also frühzeitig an.
  • Kosten: 5€ pro Tag (Bitte in Bar mitbringen)
  • Anmeldung: Unbedingt im Vorfeld erforderlich. Also einmal nachfolgende PDF speichern, ausdrucken, ausfüllen und im Original unterschrieben abschicken. Ist ganz einfach!

Veranstalter, Kontakt, Anmeldung und Informationen:

Gemeinde Drebach
Kinder-, Jugend- und Familienarbeit in Drebach und in der Region Zschopau
August-Bebel-Str. 25B
09430 Drebach

Andreas Gerlach
Email: a.gerlach@gemeinde-drebach.de

anmeldung_und_freizeitpass_woche1_teenwg_printversion.pdf

anmeldung_und_freizeitpass_woche2_drebacheraktivwoche_printversion.pdf

beilage_infektionen_02112016(1).pdf

Herbstferien 2018 - Angebote für Teens und Jugendliche (10 - 17 Jahre)