Sommerferien 2019 - Regionales Zeltcamp für Kinder von 10 bis 13 Jahren auf dem Sportplatz in Grießbach

In der ersten Ferienwoche in den Sommerferien 2019 (Montag 08. - Freitag 12.07.19) wird es ein regionales Zeltcamp für Kinder auf dem Sportplatzgelände in Grießbach geben. Kinder aus den benachbarten Orten rund um Drebach, Großolbersdorf, Gelenau, Thum und darüber hinaus sind eingeladen, gemeinsam eine Woche miteinander zu verbringen, zu spielen und viel Spaß zu haben. Zusätzlich werden einige Kinder aus der tschechischen Partnerstadt Chabarovice daran teilnehmen können.

Das Motto des Camps ist daher: "Miteinander statt gegeneinander". In gemeinsamen Aktivitäten soll eine freundliche und offene Begegnung der Kinder und Mitarbeiter gefördert werden.

Veranstalter des Camps ist das Team der Kinder- und Jugendarbeit in der Region Zschopau und die Gemeinde Drebach, federführend unter der Leitung von Andreas Gerlach. Das Camp findet in Kooperation mit dem Kreissportbund im Erzgebirge statt. Darüber hinaus engagieren sich junge Leute aus Drebach und Umgebung ehrenamtlich bei der Durchführung.

Zeitraum: Beginn Montag 8.7.19 frühen Nachmittag bis Ende Freitag 12.7.19 frühen Nachmittag

Material: Alle Teilnehmer aus Deutschland benötigen ein Zelt, Isomatte und Schlafsack. Es ist hilfreich, sich mit den Freunden wegen einem gemeinsamen Zelt abzusprechen.

Kosten: Pro Teilnehmer 40€ inklusive Vollverpflegung, Veranstaltungen, Eintrittsgelder, Material, etc.

Unser wichtiges Versprechen dazu: Wegen dem Geld soll kein Kind zuhause bleiben müssen, das gerne mitmachen würde. Wenn sie sich als Familie finanziell solche Freizeitaktivitäten nicht oder nur sehr schwer für ihr Kind leisten können, dann melden sie sich bitte vertrauensvoll bei Andreas Gerlach. Gemeinsam finden wir eine Lösung.

Versicherungen: Die Gemeinde Drebach stellt für die Teilnehmer keine Versicherungsleistungen bereit. Haftpflicht, Krankenversicherung und ggf. Unfallversicherung sollten von den Familien selbst abgeschlossen sein.

Anmeldungen sind ab sofort über das untenstehende Formular möglich.

Wichtiger Hinweis: Anmeldungen werden nach Posteingang berücksichtigt. Zeitiges Anmelden lohnt sich und sichert einen Platz. Der Eingang der Anmeldung wird zeitnah bestätigt.

Kontakt und Informationen:

Andreas Gerlach
Kinder-, Jugend- und Familienarbeit in Drebach und in der Region Zschopau
a.gerlach@gemeinde-drebach.de

Informationen für Presse und Öffentlichkeit:
Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes. Eine Zuwendung ist gewährt zur Förderung der interregionalen und grenzüberschreitenden Zusammenarbeit sowie des Europagedankens (RL Internationale Zusammenarbeit) nach der Richtlinie der Sächsischen Staatskanzlei vom 1.9.2015.

anmeldung_und_freizeitpass_sommercampgriessbach2019.pdf

beilage_infektionen_02112016(1).pdf