Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche

„Mit Abstand das Beste“ - Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren.

Das Regionalteam Zschopau und die Sportjugend im Kreissportbund Erzgebirge e.V. bietet zusammen ein Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche ab 10 Jahren an, welches im Einklang mit den aktuellen Corona-Schutzbestimmungen steht.

Zentrale Merkmale sind:

• Wir gestalten Tagesaktivitäten im Freien ohne Übernachtung. Die An- und Abreise zum Veranstaltungsort bzw. dem Treffpunkt muss von den Eltern gewährleistet werden.
  • Wir achten auf den Mindestabstand von 1,5m und reduzieren die Gruppengröße insgesamt.
  • Beim Essen nutzen wir externe Möglichkeiten unterwegs bzw. jeder bringt für sich noch ein eigenes Frühstück mit.
  • Wir nutzen öffentliche Verkehrsmittel (und tragen dabei einen Mundschutz). Dazu bleiben wir in der Region und nutzen die Möglichkeiten in der Nähe.
  • Die Aktivitäten werden von zwei hauptamtlichen Fachkräften und weiteren Ehrenamtlichen durchgeführt.
  • Durch die Anmeldung wird die Gruppengröße kalkulierbar und Infektionsketten nachvollziehbar.
  • Die Teilnahme von Menschen, die einer Risikogruppe angehören, ist freiwillig.

Folgende Tagesveranstaltungen sind geplant…

Montag 03.08.2020 / Sporttag in Scharfenstein

Treffen und Start 8.30 Uhr am Sportplatzgelände in Scharfenstein. Gemeinsam erleben wir einen Tag voller Sport und Bewegung und wollen dabei insbesondere kontaktlose Sport- und Spielarten ausprobieren. Ende ca. 16.30 Uhr, ebenfalls in Scharfenstein.

Dienstag 04.08.2020 / Ausflug nach Augustusburg

Treffen und Start 8.15 Uhr am Bahnhof in Scharfenstein. Gemeinsam fahren wir nach Augustusburg und erleben dort einen schönen Tag mit Sommerrodelbahn, Minigolf, Drahtseilbahn und der herrlichen Aussicht über das Erzgebirge. Zurück sind wir ca. 16.15 Uhr in Scharfenstein.

Mittwoch 05.08.2020 / Fahrradtour nach Gelenau

Treffen und Start 8.30 Uhr in Drebach (Edeka Pröger in der Ortsmitte). Gemeinsam fahren wir über wunderschöne Wald- und Wiesenwege nach Gelenau und steuern verschiedene Sachen wie die Rollercoaster-Bahn sowie das Tiergehege an. Unterwegs warten noch einige kleine Aktionen auf uns. Zurück sind wir ca. 16.30 Uhr am Nachmittag.

Donnerstag 06.08.2020 / Ausflug Ambrossgut Schönbrunn

Treffen und Start 8.30 Uhr in Drebach (Edeka Pröger in der Ortsmitte). Gemeinsam lassen wir uns mit GPS-Geräten auf einem abenteuerlichen Weg nach Schönbrunn führen, um dort einige spannende Sachen im Ambrossgut erleben zu können. Zurück sind wir ca. 16.30 Uhr am Nachmittag.

Freitag 07.08.2020 / Ausflug Annaberg

Treffen und Start 9.00 Uhr am Bahnhof in Scharfenstein. Gemeinsam fahren wir nach Annaberg und erleben dort u.a. eine spannende Fahrt tief hinein in den Markus-Röhling-Stolln. Abgerundet wird der Tag mit einem spannenden Orientierungsspiel. Lass dich überraschen. Zurück sind wir ca. 16.30 Uhr in Scharfenstein.

Wichtig: Die Informationen werden fortlaufend ergänzt bzw. werden im direkten Kontakt mit den Eltern auch noch weitere Informationen zugeschickt.

Anmeldung:

Bitte nutzen Sie die nachfolgende pdf-Datei. Einfach selbst ausdrucken und per Post oder eingescannt als Email an die Veranstalter zurückschicken. Bei Bedarf senden wir ihnen gerne auch ausgedruckte Zettel zu. Weitere Informationen zu ihrem Kind (Hinweise zu Gesundheit, etc.) werden kurz vor der Veranstaltung mit einem separaten Freizeitbrief abgefragt.
Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerplätze pro Tag begrenzt sind.

Kosten:

Die Kosten pro Tag belaufen sich auf 5€ pro Kind. Bei Anmeldung für die gesamte Woche sind es 20€.

Kontakt und Veranstalter:

Regionalteam Zschopau
Andreas Gerlach
Gemeinde Drebach
August-Bebel-Str. 25B
09430 Drebach
a.gerlach@gemeinde-drebach.de

Kreissportbund Erzgebirge
Fabian Göbel
Adam-Ries-Str. 16
09456 Annaberg-Buchholz
f.goebel@ksberzgebirge.de

Hinweis: Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.

anmeldezettel_ferienwoche3_2020.pdf

Ferienprogramm für Kinder und Jugendliche