FAHRRAD-WOCHE im Erzgebirge vom 26. bis 30.7.2021

Ffoto

Das Regionalteam Zschopau und die Sportjugend im Kreissportbund Erzgebirge e.V. bieten zusammen ein sportliches Ferienprogramm für Kinder ab 10 bis 15 Jahre an.

In der ersten Sommerferienwoche wird es sportlich werden. Jeden Tag steht eine Fahrradtour im Erzgebirge auf dem Plan. Unterwegs entdecken wir Trails, machen Aktionen und halten mal am Badesee an. Jede Etappe wird ca. 25 bis 30 km lang sein – natürlich mit Pausen. Spaß am Radfahren und etwas Fitness solltest du daher mitbringen.

Folgende Routen sind geplant:
  • Rund um den Geyrischen Teich
  • Talsperre Eibenstock mit Besuch von Wurzelrudis Erlebniswelt
  • Rund um Thalheim mit Aktion auf einer Dirt-Bike-Strecke
  • Trailcenter Rabenberg, Breitenbrunn
  • Vom Schwarzwassertal zum Rätzteich

Termin: Montag 26.7. bis Freitag 30.7.2021

Uhrzeiten: Täglich ca. 8.00 Uhr bis 17.00 Uhr. Genaue Absprachen und Treffpunkte erfolgen kurzfristig mit den Eltern.

Teilnehmerbetrag: 50 € inkl. Transport, Mittagessen, Eintrittsgelder und Snacks zwischendurch.

Organisatorisch:

• Die teilnehmenden Kinder sollten Lust am Fahrradfahren haben, eine grundlegende Fitness aufweisen und v. a. ein fahrtüchtiges Fahrrad besitzen.
  • Überwiegend werden Rad-, Wald- und Wiesenwege genutzt.
  • Abends geht’s für alle wieder nach Hause. Die Aktionswoche findet ohne Übernachtung statt.
  • Die Fahrräder werden am Anfang der Woche eingesammelt. Zum täglichen Transport stehen uns Transporter mit Anhänger zur Verfügung.
  • Die Fahrräder wollen wir daher über Nacht auf dem Anhänger belassen.
  • Frühmorgens werden wir je nach Absprache verschiedene Treffpunkte einrichten, an denen wir die Kinder einsammeln und abends wieder abgeben.
  • Bitte geben Sie den Kindern ein Frühstück und mind. eine Trinkflasche mit. Wir werden es unterwegs einplanen.
  • Eine Packliste und weitere Infos folgen kurz vor Beginn der Fahrrad-Woche.

Die Fahrrad-Woche - Mit freundlicher Unterstützung durch die Rad-Experten der Region

Sicherheit und ein verkehrstaugliches Fahrrad sind wichtig, damit die Woche für alle gelingt. Dankbarerweise können wir auf die Unterstützung zweier ausgezeichneter Spezialisten der Region bauen.

Bergmann Bike & Outdoor Thum
Radsport Weinhold Marienberg

Bergmann Bike & Outdoor in Thum (mit weiterer Filiale in Annaberg) und Radsport Weinhold in Marienberg bieten allen teilnehmenden Familien einen kostenfreien Bike-Sicherheits-Check an. Der Gutschein ist somit die Gelegenheit, das Fahrrad der Kinder auf Fahrtauglichkeit durchchecken zu lassen. Wir möchten alle teilnehmenden Eltern bitten, diese Möglichkeit zu nutzen, damit für die Fahrradwoche keine Unsicherheit besteht. Individuelle und darüberhinausgehende Reparaturen und Empfehlungen werden vor Ort besprochen.

Der Gutschein wird nach Anmeldung umgehend durch die Veranstalter ausgegeben. Eine sofortige Terminvereinbarung in den Läden ist dringend nötig, damit der Werkstatt-Termin bis zu den Sommerferien noch eingeplant werden kann.

Anmeldeformular:

Bitte melden Sie sich über folgenden Link digital an. Wir versenden Ihnen im Anschluss eine Bestätigungs-Email. Teilnehmerplätze sind begrenzt und werden vorrangig für Kinder vorgehalten, die ihren Wohnsitz im Erzgebirgskreis haben. Eine Anmeldung ist nur für die gesamte Woche möglich. Einzelne Tage können nicht ausgewählt werden. Die Anmeldung erfolgt nach Reihenfolge. Eine Warteliste wird geführt.

Kontakt und Veranstalter:

Andreas Gerlach, Regionalteam Zschopau
Gemeinde Drebach, August-Bebel-Str. 25B, 09430 Drebach
0170-8762572 oder a.gerlach@gemeinde-drebach.de

Fabian Göbel
Kreissportbund Erzgebirge e.V., Adam-Ries-Str. 16, 09456 Annaberg-Buchholz
03733-145436 oder f.goebel@ksberzgebirge.de

Hinweis zur Finanzierung: Diese Maßnahme wird mitfinanziert durch Steuermittel auf Grundlage des von den Abgeordneten des Sächsischen Landtages beschlossenen Haushaltes.